Formación semipresencial: Especialista en quesería


La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, a través del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa), pone en marcha una nueva edición del itinerario formativo de Especialista en Quesería. El objetivo primordial de este curso es el desarrollo y profesionalización del sector lácteo artesanal a través de acciones formativas, de experimentación, investigación, divulgación y asesoramiento técnico.

El curso comenzará el 20 de febrero y se prolongará hasta el 25 de octubre, período durante el que se impartirán 520 horas lectivas repartidas en 13 módulos teórico/prácticos y un módulo final de formación en centros de trabajo, de 80 horas de duración. Para la finalización del Itinerario Formativo de Especialista en Quesería es necesario cursar los 12 módulos y el de formación en centros de trabajo.

  • Recepción y almacenamiento de la leche. 
  • FCT. Prácticas profesionales.
  • Recepción y almacenamiento de materias primas auxiliares.
  • Prevención de riesgos laborales e incidencia ambiental de la industria láctea.
  • Instalaciones y maquinaria.
  • Operaciones básicas.
  • Elaboración de queso fresco.
  • Elaboración de queso curado.
  • Control de calidad.
  • Diversificación e innovación de la producción quesera.
  • Asociacionismo y relaciones laborales en la empresa quesera.
  • Comercialización de productos lácteos.
  • Economía de la empresa quesera.

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