La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, a través del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa), pone en marcha una nueva edición del itinerario formativo de Especialista en Quesería. El objetivo primordial de este curso es el desarrollo y profesionalización del sector lácteo artesanal a través de acciones formativas, de experimentación, investigación, divulgación y asesoramiento técnico.
El curso comenzará el 20 de febrero y se prolongará hasta el 25 de octubre, período durante el que se impartirán 520 horas lectivas repartidas en 13 módulos teórico/prácticos y un módulo final de formación en centros de trabajo, de 80 horas de duración. Para la finalización del Itinerario Formativo de Especialista en Quesería es necesario cursar los 12 módulos y el de formación en centros de trabajo.
- Recepción y almacenamiento de la leche.
- FCT. Prácticas profesionales.
- Recepción y almacenamiento de materias primas auxiliares.
- Prevención de riesgos laborales e incidencia ambiental de la industria láctea.
- Instalaciones y maquinaria.
- Operaciones básicas.
- Elaboración de queso fresco.
- Elaboración de queso curado.
- Control de calidad.
- Diversificación e innovación de la producción quesera.
- Asociacionismo y relaciones laborales en la empresa quesera.
- Comercialización de productos lácteos.
- Economía de la empresa quesera.
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